设为首页收藏本站

自学it网-公益PHP培训!

QQ登录

只需一步,快速开始

老家伙学PHP [复制链接]

vip

年纪大了(33)不想把学习心得写的很煽情,反正好坏横竖自己受着,煽情也不会增加技能点。
1、PHP和mySQL很好学,学的就是调教电脑,怎么把你想实现的意图让电脑“看”明白。
     老师讲的都是实在的,直接明白,严谨么需要课后再看一遍手册,往往有不一样的理解。

2、PHP和mySQL很不好学,差的就是仔细细心和一遍又一遍的熟能生巧。
     盲打要练啊,毕竟敲字速度跟不上大脑思绪,太痛苦了,跟大便拉一半使不上劲似的。
     心要细啊,出现错误90%都是打错或少打个符号之类的。

现在又学完了面向对象、TP框架,使用起来是一个比一个简单,但是改错越来越困难,毕竟复杂了么。
教的都是使用方法,跟着老师熟练,长着脑袋没事多瞎想,这个知识点要是我用怎么用的好。

年纪大了被迫转行很痛苦,听力障碍,上课看图猜字,课后靠视频(但跟着上课太有必要了,上课时老师敲代码的停顿,更改,直接反应思路,这个是看视频体会不到的)。整天陷入一个困字,只有自己敲码时是清醒的。

学习难度么————也就那么回事,到我这个年纪都考过几个本行业的证件,坦白说难度在注册二级建造师之上,注册一级建造师之下,远小于勘探类注册工程师考试学习强度。
     学的明白不代表用的好,盲打是一个关卡,速度对我来说是考验。

最后,妈蛋,老天就给我这个命运,一条道走到黑呗,还好有之前工作的积蓄,1年我跟年轻小伙子没法比,持续5年工作学习呢?持续8年的工作学习呢?抗日战争都能胜利了啊!我在我儿子长大前,总能跟他说老爸虽然身残缺不是个废人吧。
      我基本不会是学的最快的,我只求是学的最久的。

谢谢分享心得  加油

老铁!加油

大佬 问一道题  一元钱一瓶汽水,两个空瓶能换一瓶汽水,三个瓶盖能换一瓶汽水,问20元一共能喝多少瓶。用php代码怎么写?