设为首页收藏本站

自学it网-公益PHP培训!

QQ登录

只需一步,快速开始

[感谢信] [0414期] 回春洋 感谢信--from 黑龙江小逗比 [复制链接]

作为和贵阳小逗比的同期学员,我也来写一封感谢信!

因为工作太忙,周六周天休息的不想干别的,就是睡觉。
所以抽到周一中午吃饭时间写完,学习的时间和环境我就不多介绍了,官方介绍的很明白。

我想跟大家分享的是,两个月很短,可以做很多事情,也可以,啥也不做,教的你肯定会用上,
但是,工作上你不会的会更多,所以在这两个月里比所有人都努力,多学习一些新的知识,对自己是有很大的帮助的,
十八在此期间也对我们做出各种指导规划,想想看,学习知识本来就是循序渐进的,所以听话,是很重要的。

给我感触最深的就是,来到这里学习不是最主要目的,而是学会怎么处理问题,解决问题的办法。

THE LAST ,两个月很短暂珍惜好,缘聚于此的同学们,别到两个月后,有种相见恨晚的感觉.
THE LAST LAST  ,给你们讲讲面试的几种情况,面试了5家,拿下2份offer ,基本上涵盖了你能遇到的所有情况吧,够奇葩,具体的公司我就不会去说了,

在北街家园,因为都在昌平不需要跑地铁所以我本来的要求的工资 5K,不高基本活着 ,
面试到了那里,本来是一个HR 面的 ,但是公司不是很大,我在去的时候,公司的老板来了要在面一次,
结果我进去,那真是一张罪恶的嘴脸摆在我面前,那画面太邪恶,只能给你们略微描述。

基本上来讲就是,如果你是培训的,在我的眼里就不值钱。
试问,我非得用你的眼睛来评定我自己的价值么?
我写了5000 ,把十八教的,和自己学的给他说了一通。
结果人家很藐视做php,然后开口就是4000,给你一种好像除了我这里收留你,没有别人要你了,你说你藐视做php的 ,你招个毛线啊,
我走的时候经理和HR商量到最后5500一月试用,果断中午回了寝室。

不在他们公司继续逗留,你想想看,这种公司会让你越干越没有信心的,现在想想就是一家穷逼公司嘛,
如果你真心的要留人何必这样子跟卖菜一样,砍价砍得最狠的往往都是黑心商人啊,

我面试的第二家是做微信网站的 这个和我实习的时候听起来差不多,是一个技术面的,说实话,我想问一下你有技术么。
整个公司就这么一个程序员。我真想进去就出去 ,因为这个程序员告诉我公司就打算招两个程序员我看看这个,
特别小的屋子 试想,估计也给不了多少钱。而且告诉你会有很大的晋升空间,逗比,你在逗我玩么。

第三家是距离昌平比较远的了到了北苑也是我第一次跑出昌平找工作。[孙猴子啊孙猴子,北苑还没出昌平,燕十八注]
这家公司狠啊,做店商,大啊,进去了,给力啊,
面试的时候,经理也吓了我一跳 ,有思想啊,在百度上给我打了一个店商的网站,问我这个网站能做么,
我小心翼翼的问了一句。这全是我自己做么,
他笑笑答曰:对公司就打算招一个php ,我说困难啊 ,自己做肯定会很慢啊,
他又笑了一下,当时说了句话,我疯了。在给你配一个美工如何?

尼玛我简历上面写的6000不多吧,他告诉我公司可能能满足这个薪资大概可以给5K 的样子。
我笑了,然后默默的离开了,这种地方很多,所以不要去做这些公司的插曲,人的时间有限,

第四家和第五家就是一家创业公司,第四家JKHT(公司的简称了不要写出来的好),我让十八给我算了一卦,
十八说这目测是个店商,公司的程序员应该不会少于20人 目标薪资7000 ,
算准了时间我去了面试,那一进屋也是小。而且很传统。而且还都70、80后

进到会议室拿到面试题,我去真心的给力么么哒啊,C C++ JAVA Oracle mysql linux php  数据结构 操作系统 什么都有做了能有半个多小时,
看了看我就拉倒吧,交卷子,和面试官聊了一下 这个面试的就是老板。
拿着那个答案,一个一个对啊。。。我那个无语。。

然后告诉我两天后给我答复。我等了能有快一周结果给我了答复问我什么时候入职,很不凑巧的说我被第五家收了。
薪资六千,环境优雅,全是90后,还有各种美女前端,工作一定要有好的工作条件,

眼睛是自己的,这份工作很累眼睛,所以爱惜自己。工作啦~~~~~~~~~~~~~~~拜拜

给力,加油!

厉害厉害!!!楼主是零基础吗

卧槽,十八哥还会算卦?有空得讨论讨论~

qqppwwoo 发表于 2014-8-26 18:07
厉害厉害!!!楼主是零基础吗

来十八这里学的时候 应该算是0基础  看了前几部传世经典有点底

moyin800 发表于 2014-8-28 18:37
来十八这里学的时候 应该算是0基础  看了前几部传世经典有点底

看到面向对象去培训能跟上吗?楼主有什么好的建议吗,我不是科班出身,之前也没有别的什么语言基础,挺担心的。。。

很羡慕有俩显示屏的啊,抠鼻公司给配一个显示屏,用了俩月还坏了

确实给力,看来小白的我该努力了,你的成功也算是对我的一个动力。

说的很好,有感触,学习了