设为首页收藏本站

自学it网-公益PHP培训!

QQ登录

只需一步,快速开始

[感谢信] [0518期]-余超-我在布尔教育的成长历程 [复制链接]

大家好我是布尔教育0518PHP就业班的学员,来布尔教育学PHP我也是犹豫了许久,犹豫的主要原因是想省点钱用自己那薄弱的自制力来自学PHP,所以我在网络不断搜索PHP视频教程,看完了几个PHP培训班的视频教程,但是我自己编写的代码依然很少,老是停留在学习HTML/cssPHP基础原地踏步,每次也想往PHP后面中高级知识部分,带一点项目性质的课程,我就有点吃不消了,感觉代码逻辑好复杂,但是我在网上搜索到一套很牛叉的视频:燕十八-PHP公益培训四部曲,这套视频就像一剂兴奋剂,十八哥把PHP程序转换为生活中容易理解的现实存在模型,很有趣,理解起来不那么难懂,但是实际让自己动手做一个简单的留言板,我还是不会做,虽然我已看过十八哥视频,主要原因在于自身太散漫了,自制力太差,我找到这套视频时感觉找到了宝贝一样,所以我很想把PHP深入学一下,就去自学it论坛找客服报了名。

20154月下旬我把工作辞了,在家把十八哥的传世经典又看了一遍,但是看过忘过,因为自己动手敲代码的太少了,不过看一遍还是有些好处,我觉得,在学习PHP的时候整体思路有了一个系统把握,每一块知识之间的衔接,每一块知识的重点、难点我心里清楚

(PS:打算来布尔教育培训的学弟们,最好来之前要把十八哥的基础视频预习一下先!对后期的PHP学习有很大帮助!)

有些学员可能心里有一点疑问,因为PHP知识点很碎也很多,怎么可能在两个月内快速学会而且还可以找到工作呢?

我是这样做到的:来到布尔教育要紧紧跟随十八哥的课程设计来走,因为十八哥不仅课程设计的具有很强的导向性,不至于让你学的没有一点思路走了弯路浪费了时间,还有一点就是十八哥上课时间和课下练习时间我都很守时,最要命的一点是:十八哥当日的知识点要理解尽量在大脑中记住一大部分,而且自己必须动手敲代码把老师实现的效果也做出来,

你可能在实现的时候有报错,这时你要学会排错,我把程序每一段做断点测试echo出来,只要有输出,就很开心,用十八哥的话说:嗑了一颗瓜子,这比把所有的瓜子都嗑出来一把吃了感觉是不一样的哦!!

还有一点经验是:我经常和同学聊天,谈一些我容易忘记的PHP知识点,问问别的同学咋理解的?听一听别人有啥妙招记忆住的,这样大家在一起探讨,就容易记住,这比起死记硬背要强许多!这个技巧在以后面试中也很有效,每个人面试的问题不一样,所以大家可以交流一下,还可以记收获一些小知识点!

上课听讲要注意听讲,积极思考老师写代码的思想,积极响应老师提问,因为老师在引导你思考解决问题的方法,这为我们以后再工作中写代码遇到问题提供了一套有效的方法

还有,在课堂上老师讲的知识你可能没接触过,没听过的知识,最好草书迅速记载笔记本上(快速记下知识点的关键词,课下完善补充笔记,手敲代码再实现一下) ,这种方式比一边一边起看视频要省很多时间,给你留多一点时间动手敲代码,用十八哥的话说:把书读薄了

就是这个道理,所有的知识都变成你大脑中的关键词,当你在写项目的时候,又不会用的知识翻一下笔记,快速回忆起知识点,根本不用看视频!

以上是我的一些学习经验和大家一起分享,学程序理清程序逻辑,每个人有自己的一套办法,写的不好的,大家一起探讨,共同进步吧!!!

在布尔教育,我自己动手写了两个比较完整的项目,第一个是个人博客系统,因为程序代码是面向过程的所以写起来不是太难,我用我自己的思路写的,但是程序功能还是与老师要求的功能保持一致,但毕竟是我自己的思想可能有一些逻辑和老师的不一样,但是我把它当做实际工作中的项目来对待,自己或请教助教帮忙解决了一些报错。这个项目建议学弟们都必须要做一下,因为这个项目把PHP中的字符串函数数组函数时间函数都用到了,对数据库单表查询,两表联合查询,只有动手做了才实实在在收获了你所学的知识点。

还有一个项目时用TP框架开发的电子商城,课堂上理解了老师的代码逻辑,自己动手写一遍对理解MVC编程思想帮助很大,这是我在布尔教育中拿得出手的 东西,很有收获感

学弟学妹们要加油啦!每天多比别人写一段代码,心里美滋滋的,又进步了一小步!

我课程还没有学完,就有公司来布尔教育招聘啦,招聘那天真的很匆忙,因为我还在练习老师的代码,根本没准备面试的东西,就匆匆忙忙的写了简历,打印了1份,交给面试官

没想到,我很幸运面试通过了,被通知第二次复试,是去公司机试,当场写一个简单的留言板,这没啥难的,10分钟搞定,就去跟技术、人事谈,6k以上的工资妥妥的了,这给我了满满的信心!用十八哥的话:我能行,我担得起来!

对学弟学妹面试找工作我要对你们说:面试不要紧张,面试官说的一些名词有可能很专业,你没有听过,还有的面试官提问问题站的角度很高,我都是用我所知道的接近他问题的知识来做答,真的是自由发挥!

我通过和班上其他同学交流面试心得,我感觉在学习中要有所重点的学,jqueryajaxPHP数组字符串函数、mysql子查询、TP框架被面试提问的概率很高,学弟学妹们要注意!

时候不早了,已是凌晨2点了,回想这2个月匆匆忙忙的过去了,紧紧张张的日子对我来说很实在,学到了PHP知识还学到十八哥的大道理,感谢十八哥2个月以来的辛苦教育!祝愿布尔教育规模越来越大教育更多的学子找到理想的工作!

7/12/2015 1:31:37 AM

前排顶一个

俺们是同桌~~~~~顶~~~~~~~

恭喜恭喜,这么快就找到工作了。。

顶你一个

想问问,楼主你好,LZ去十八哥那里学习准备了多少钱,包括学费+生活费等。我好做预算

好牛B!

春哥 发表于 2015-7-13 13:18
想问问,楼主你好,LZ去十八哥那里学习准备了多少钱,包括学费+生活费等。我好做预算
...

小于1w,只有两个月,却收获了很多

嗯很真实。不过我想说还要继续保持这种进取的心 突破自我的屏障 在今后的工作中多积累 多学 多逼自己 充分认识到自己的不足主动去吸收自己偏弱的知识点 早日走上技术高峰!

贺电贺电贺电贺电贺电贺电