设为首页收藏本站

自学it网-公益PHP培训!

QQ登录

只需一步,快速开始

[感谢信] [0518期]-刘洋--感恩,感谢! [复制链接]

我是0518期的一个学员,已经工作三个多月了,这个月转正,感谢十八哥,在我最困难的时候有幸成为了您的弟子。第一次听朋友推荐说PHP是在今年的4月份,当时的反应这是什么语言,我在上学的时候怎么没听过?只知道c,Java等,现在想想我真是孤陋寡闻,后来也有朋友说安卓和ios现在很火,但我没有犹豫,想的太多便不能坚定吧,或许是急需入门想找一份工作,比较了很多机构还是觉得布尔教育更适合,培训周期短,于是我预报名了5月18号这期,后来飞雪老师加了我QQ,发了一个网址给我,叫我先预习一下基础课程,我打开一看是自学it论坛,那时还是四月中旬,从那天起每隔几天飞雪老师就会发消息提醒我预习视频然后交作业,我也每天都会抽时间看看,经常一个人看着对着屏幕笑,老师讲的很幽默,通熟易懂,断断续续的一个月时间只把html看完了,在这期间我还下载了些其它机构的视频,但后来没再看过了,十八哥的视频已是浓缩经典。

终于等到了开课的第一天,十八哥让我们每个人上去自我介绍,然后说出自己的薪资目标,我当时给自己定的目标是5k。每个人心中都有自己的一把尺,或多或少,十八哥叫我们在自己的目标上再加一千,朝着这个目标去学习会更有动力,并告诫说:你们当中当中必有失败者!我知道这是激励我们的一种方式,于是我的php生活在沙河正式开始了。每天早上八点多起床,和室友吃完早点后就赶到教室来上课,从九点到晚上十一点,中间上完课会有自习时间练习当天学习的内容,因为断断续续预习了下html,所以刚开始上课的几天感觉比较轻松,后来开始学习php,之前没学过,多少对编程有些恐惧,十八哥也很了解我们的心思,告诉我们编程其实并没有想象的那么难,你该用三小时来学习编程,从定义到编程思想结合生活中的案例,让我们感觉编程并没有那么陌生,生活中一直都有,另我印象深刻的一个例子是:如果A没车没房,则B不嫁,如果A有车有房,则B嫁,当十八哥问我们打印出结果是什么时,我们异口同声地说嫁!不嫁!哈哈,几乎每一个程序都会结合生活中的例子让我们容易理解。还有后面学习面向对象也是从女娲造人开始说起,这些生动的例子都刻在我的脑海中,对我现在工作中都受益匪浅。但是两个月要学完这么多课程,我并非没有压力,在开始做博客项目的时候,要我们自己封装类,总想着要自己不对着视频做出来,实在想不出又反复的看视频,但有时当天的任务我都不能完成,慢慢感觉压力山大,感觉自己这样的水平找不到工作。于是我延长了自己的自习时间,有时甚至到了晚上一两点才回去,但这样并没有效率,因为有时候自己一个人坐在那想想半天也未必能出结果,甚至影响第二天的效果,后来又改回了以前的作息习惯。我也非常感谢群群,懿轩,班长小强,老板,他们学的很棒,不懂的地方也多会很乐意指导我们。就这样,跟着十八哥的步伐,讲到商城,讲完当天内容的时候,我还在完成前一天的内容,始终差那么一天。十八哥鼓励说没事,差一两天不要紧,努力跟上不要落下太多就行了。但心中始终没底。

很快一个多月就过去了,十八哥叫我们准备好简历,随时准备面试,我抱着试试看的态度去面试了第一家,我也做好了面试七八家的准备,但没想到第一家面试上了,工资也比自己的期待要高,我感觉自己太幸运了。面试的时候问了很多问题,都比较基础,例如于cookie,session对比,http协议的头信息,ajax,异步请求等,都是上课讲到过的,有些自己不会的,想到十八哥教我们直接说不会,比如我问浏览器能存多少cookie,十八哥讲过但我忘了,我就说这个我测试过,每个浏览器不同,具体多少我不太记得了,我回去再测试一下。还有问到了一个让数组合并的函数,函数太多了我也记不全,我想起有个单词merge有合并的意思,我就说了个merge,没想到我蒙对了,心里偷笑,他说不错,是array_merge().也算答到点边吧。总得来说,面试应该表现的自信一些,这家不成还有下一家,北京每天一万多岗位,不用担心找不着工作。我在工作前也很担心自己无法胜任,说自己虽然学了很多但始终缺乏工作经验,但十八哥一口否认:“你有经验,你有项目经验!”这也是很多同学遇到的问题,这三个月工作,平时有空也会回头看看十八哥的视频,并且和很多同学聊工作情况,每个公司的工作都千差万别,有做微信端的,做游戏网站的,有做商城的,但大家的工作都发现了博客项目的影子,写入数据库,然后调用出来,增删改查。大家都顺利的走向了工作岗位。感谢十八哥的教学和鼓励,不仅让我们学到了知识,更让我们明白到奋斗的意义,两个月可以虚度,也能够改变很多。在这里也认识到这么多志同道合的朋友们,不虚此行~也会时常想起在沙河度过的点滴,有时间也会回去看看的。

恭喜恭喜。

师兄,你好,我是1015期的,你就是我们布尔学员的一个榜样,向你学习!!

贺电贺电贺电贺电

亲爱的路人 发表于 2015-11-1 11:39
恭喜恭喜。

谢谢师兄~

jank 发表于 2015-11-2 12:21
师兄,你好,我是1015期的,你就是我们布尔学员的一个榜样,向你学习!!

加油~我和你们一样。两个月很快就结束了,希望我们布尔学员越来越好!

洋洋好6啊!!!感谢十八哥!!!的培育之恩!!!祝十八哥越办越好!!!

真棒a!师兄厉害

加油。。。。。

恭喜恭喜