设为首页收藏本站

自学it网-公益PHP培训!

QQ登录

只需一步,快速开始

[感谢信] PHP高性能架构班--张德智--培训与找工作   [复制链接]

感谢十八哥在PHP的道路上为我明灯护航!

瓶子最窄的地方,我们叫瓶口或瓶颈,但我喜欢叫瓶颈,因为他把我卡住了.很难受,很痛苦.
其实我们每个人一生当中都会遇到这样的瓶颈期,想突破,想提高,想一飞冲天.

如果你是天才你可以自我拯救,可我是平常人.
php干了2年左右了平时的日常工作用的都是一些常见的问题自己都可以解决,但不知道什么时候我就感觉自己茫然了,
对自己写的代码,感到厌恶他应该更好一些更快一些,代码更少一些,就这样浑噩的状况我保持了三个多月,
在加上在原公司自己的编码能力提高的不是很多,我想我该换一个地方了,或者我该对自己有个明确交代,我要突破自己.

怎么突破对于当时的我就是找个有挑战力的工作简历每天都投递,收到的面试电话确寥寥无几.
让我最记忆犹新的一次就是,面试官问我你知道mysql优化吗?
回答是肯定的,分库分表一顿说,致命的打击来了,也就是俗称的高潮,
面试官来了一句说实际的,说具体的.实际的具体的.
结果大家知道了......被人鄙视的看着我很不爽!

凡事都不是偶然的,我经常看上一些PHP的论坛看见了十八哥的视频,这声音很是耳熟,
再一来到自学IT论坛一看,有一个PHP高性能架构班(报名),而且写的和我现在状况一样,
学费8k对于我是个大数目,我在小公司自然薪水也是少的可怜,但又一看老弟子有优惠折了一半,果断报名.
因为十八哥教过我,我当时我在一个培训学校,十八哥带过我,讲课幽默风趣印象深刻,很是喜欢.
4k买Iphone叫消费,去培训叫投资.

还记得当天去交钱的时候因为是中午了还蹭了十八哥一顿饭.
记得第一节课讲的是PHP面向对象模式的应用和PHP底层代码分析,这让我着实兴奋了一次,
每一个程序员都是一个研究员,我们要知其然知其所以然,只有把他的内部构造了解通了,才知道怎样更好地用它,

十八哥让我们用责任链,简单工程,工程等模式等写一个留言板,
因为还在职并且是每周六上课可以有很多时间去写,去体会吸收这些知识.
当时那一周正好赶上公司要参加一个科技展会,我需要讲解一些公司开发的软件,没有时间去写,下班到家也很晚.

但我得对得起我自己,重晚上9点开始写到凌晨3点多写好了也美了(得交作业!),
第二天去展会站了一天竟然没困和打鸡血一样,呵呵.

随后又学了很多Memcached、mongoDB、Redis、MySql、Nginx等好多高深知识.
发现十八哥讲课有个特点横向纵向都很全面,最重要的是他的教学风格从不马虎,因为他经常拖堂必须要把每个知识点,给你说的明明白白的!

点石成金听过吧,他给予你的不是现成的金子,而是怎么做金子的技术.

学期能有四个多月很快就过去了,同时我的公司也倒闭,比我预期的早了一些,正好也要找工作.
这下我信心十足,就在短短的一个星期我面试了10家公司,其中有大公司也有小公司,收到了3份offer(入职通知).

有外派到联想的,有小公司的,还有一个是去唯品会.

其中在这3分工作中去联想面试的时候很有意思,因为是外派你必须要到你被外派的公司去面试.
面试了两个多小时,从前端到后端再到数据库,那是一个全面,他不给你面试题直接让你在黑板上手写,单例模式,MySql语句,各种问题!
最后我向这家单位要了8.5K.

第二家小公司,后台服务器什么都要让我做我要8K他们说基本可以给上.

再就是唯品会了我很喜欢这个公司因为是面对大数据量的公司,大公司可以学以致用,唯品会我就面试了4轮.
就在这当中我有点不知道去哪家好了,因为唯品会是大公司要求的都比较严格,而且还得等消息会有一些风险.

我就给十八哥打电话让他给我点建议,他告诉我,外派是适合新手学经验挺好,小公司待一年只是待一年的经验,
唯品会呢虽然是需要等,但这个等是值当的,再出来就不只是经验的问题了,当然我要长干我要学习,选择程序员就选择了不停的学习(也避免老年痴呆),

男人需要博,需要冒险,我成功了!

就在这一星期中我也收到了新浪微博小组的面试通知,问了一些Redis的问题,及linux等问题.
但估计是去不上了呵呵,前几天还去了一个国企面试,他们表示要我,因为工资给的薪水太少了,我就没有太好的对待(不要学我).

面试了十家公司收到3份通知十八哥说我成功率还是挺高的,这个成功率和我学到的知识是密不可分的,
在这感谢十八哥把卡住的我领了出来,让我又看见了一片蓝天,又可以自由翱翔.

还要谢谢你请我们吃的烤鱼,呵呵...!
最后也希望有更多人支持十八哥,因为不论你是参加有价的培训还是无价的培训,这都是十八哥给予的.

事虽难,做必成.路虽遥,行必至!

PHP高性能架构班:张德智

事虽难,做必成.路虽遥,行必至!

超级版主

教导主任

嘿嘿 不错 不错.

大家一起努力加油吧!

真羡慕呀

霸气给力。

努力,奋斗

膜拜~!

膜拜中........

+1